Так хочется...

Пащенко Стася
Так хочется закрыть глаза
Чтоб хоть на миг исчезли люди
Что делают, желают зла
В меня пуская яд и пули.
А пули эти словно сталь
Меня пронзают и калечат.
Но все равно смотрю я в даль
Но не на людей, кто зло мечет.
Так хочется закрыть глаза
И окунуться в омут неги,
В тепло мечты, что так светла
Как будто северные снеги.
Ее прозрачность, чистота,
Свет манящий, как видение.
Она, ярка словно звезда, -
Мой смысл жизни, наваждение.
Так хочется закрыть глаза
Представив неба бесконечность
И превратившись в облака
Парить в выси лазурной вечность.
Летать, качаться на ветрах.
Забыть про все, отдавшись воле.
И отпустить тот старый страх,
Не знать его, не знать той боли.
Так хочется закрыть глаза
И насладиться глубиною
Неба! О солнце! О роса
Умыться хочется тобою.
Как у детстве рано по утру
Тебя в ладошки собирая.
Лицо свое я окуну
В свой омут снов. В блаженства рая!
Так хочется закрыть глаза
На минуту, на мгновение.
Да, пусть сейчас бежит слеза.
Будет вскоре озарение!
Откроются мои глаза
И рифма хлынет набегая
Волнами- росчерком пера
По белому листу играя.