Море

Анар Лизари
Я иду навстречу морю,
я уже  его вдыхаю.
В ожидание простора
этот запах и такая
глубина и свежесть детства,
напоённая мечтами.
Вот они уже  реальность!
Вот сейчас -
куда им деться?
Вот уже рванулось небо
ввысь - широкое  как данность.
А на небе хмарь такая!
Наплывает серый  морок,
всё смешалось  – небо, море,
горизонта кромка  тает
 птичьим стаям  он подобен!
Белый  парус распуская,
я с  душой  на перепутье
ощущений необъятных,
и   желаний новых   путы
здесь,  за гранью восприятья.
Дрожь  пронизывает кожу
с головы до ног. И разум
ученик  сомнений ложных
что-то изменил всё разом
Над собой завис как  птица!
Я понятья не имею,
что теперь со мной творится:
я лечу воздушным змем
на невидимой верёвке,
к своему стараясь  шагу
приноравливаться ловко.
А внизу я вдруг заметил,
что бегу с землёй и летом,
и сбивается дыханье,
сквозь меня туман проходит -
что ещё за испытанье?
Жизнь вся прежняя живая,
горько-сладкая и с болью
мою душу отрывает
прямо с корнем лёгких, с кровью.
Перехватывает горло.
Я стою и улетаю,
я у моря и над морем
и действительность другая
мне открылась. Эти выси -
как качели увлекают,
а потом назад приблизят -
что вот-вот  в его объятья
я войду и колыбелью
станет  море,  и понятно
сразу станет всё, и белым
парусом душа раскроясь,
переполнится от ветра.
Станет жизнь тогда покоем -
просто всё, до миллиметра
объяснимо, только  кроме...
Эта вот незащищённость
в единеньи со стихией
и какая-то влюблённость,
и желания такие -
всё успеть сказать и сделать…
Только слов нет.
Только чувства.
Здравствуй море!
Я здесь снова
и тобою
я  хочу стать!