такие как он

Маргарита Матвиенко
Такие как он - по утрам произносят прости,
Совсем не за то, от чего нескончаемо тошно.
Такие как я - в школьной форме, стоят у доски
К синдрому отличницы нервно плюсуя вопросы.

Такие как он - всё с рожденья привыкли ломать:
Сначала игрушки, потом надоевшие жизни.
Такие как я - расширяют стихами тетрадь
Сужая реальность, признав настоящее - лишним.

Такие как он - не со зла, чтоб развеять тоску
Приложатся ломом, по тонкой материи рядом.
Как хочется двойки, за глупую в нужность игру,
Но снова "зачёт", за теорию самообмана.