Итальянская любовь

Александр Русский 2
Итальянская весна мне шепчет,
Что любовь волной гуляет в синеве,
В борта белых яхт накатывая плещет,
Идём прижавшись по чудеснейшей стране.

Но чайки криком оторвали от мечтаний,
Твой вдох глубок,вздымая чудну грудь,
Любовь сближает сразу расстоянья,
И мне к тебе так хочется прильнуть.

А в кипарисовой аллее птичий щебет,
И смотрят вслед фигуры из фонтанов,
Детей играющих доносит ветер лепет,
Сегодня от любви мы оба пьяны.

И ночь Неаполя шатром двоих накроет,
Как бриз твой нынче лёгок поцелуй,
И двух влюблённых летний сад укроет,
И брызги свежести фонтанных струй.

Обнявшись я ищу слова взаимности,
Но губы алые закрыли снова рот...
Мы дети в этот миг наивности,
Над нами в звёздах,тёмный небосвод.