Варежки нашлись!

Любовь Соломаха
   Зимним морозным декабрьским вечером я шла со своим 2-летним сыном Костей домой.
В руке моей была открытая сумка с хлебом, несколькими бутылками молока и десятком яиц сверху.Костя "помогал" мне нести сумку и крепко держался за нее.

   Мы шли, не торопясь, потому, что муж был на службе и дома нас никто не ждал.
Да и маленький ребенок в зимней теплой одежде и обуви быстрее идти не мог.
Шли мы с ним и разговаривали о новогодних  подарках, о новых санках и праздничном утреннике в детском саду.

   Так, разговаривая, мы свернули в темный двор соседней многоэтажки.
Наш дом был совсем рядом, метрах в пятидесяти...
Я услышала шаги за спиной, но это меня не пугало, ведь было совсем не поздно, около шести часов вечера.Да я и не подозревала,что нам грозит опасность.

   Вдруг сзади сумку кто-то слегка дернул.
Я подумала, что это соседи решили пошутить и заодно поздороваться.
Когда сумку дернули сильнее, я решила оглянуться и посмотреть, кто находится у меня за спиной.Но я ошиблась, это были не соседи, это был страшный человек в черном.

   В тот момент, когда я оглянулась, он пнул ногой моего сына, ребенок ударился в стену дома и заплакал. Как он посмел ударить малыша?
Это меня просто взбесило и я была готова убить этого негодяя!

   Вор начал вырывать сумку из моих рук, а я  одной рукой держала сумку, а другой изо всех сил била его в грудь.
Не знаю, откуда у меня сила взялась!

   Все продукты были уже на снегу, молоко вылилось, яйца были растоптаны, пальто мое, залитое молоком и яйцами, покрылось тонким слоем льда, но сумку он вырвать из моих рук так и не смог.Вор явно такого не ожидал!А я от неожиданности и испуга не могла даже крикнуть, как-будто онемела.

   В какой-то момент я увидела в свете фонаря офицера,который возвращался домой со службы и шел в нашу сторону.Он нас не видел, зато его увидел вор и быстро скрылся в темноте.

   Мой ребенок решил, что дядя украл его варежки и горько рыдал.А я его успокаивала, что варежки нашлись!Так мы со слезами наконец-то попали домой, а дома и пожаловаться было некому, муж ведь был на службе.Целый вечер я чистила свое пальто и шубу малыша, стирала варежки.

Сумка моя была импортная и хорошего качества, ручки держались крепко.Вор не знал, что денег в сумке не было.Самое ценное-там были мои очки для работы, которые мне пришлось ждать 3 месяца, пока их сделают в "Оптике".

   Отец  позже мне сказал, что меня реально могли убить, а я об этом тогда даже не думала.
Прошло много лет, но я до сих пор не люблю слышать шагов за спиной...