Вспоминая о детстве

Нина Пахомова
И завалило город снегом,
И хлопья белые кружат,
И месяц в небе еле светит,
И фонари уж не горят,
Я вспоминаю как когда-то
Сидя у печки пили чай,
И так беспомощно куда-то
Ушло то время и прощай…
Снежки и горки,
Саночки мои, каток…
Все убежало безвозвратно,
В душе остался огонек.
И ностальгия, рвется сердце,
Скучаю я по пройденным денькам,
Как за неведомою дверцей,
И тело здесь, а мысли там