Середина жизни

Андрей Беркут
Межуй мне жизнь на «после» и на «до»,
Тащи соху, года мои считая.
Я буду жить, пока воронья стая
Не заприметит мой не броский дом.
Я буду петь, не зная середин,
И выпивать от счастья и печали,
И лампу натирать, как Алладин,
И верить в то, что чудо изначально,
Стараться избегать казённых фраз,
Грешить, но зря грехи свои не множить.
Тебя я повстречаю в первый раз,
Не зная то, что середину прожил.