ДУША

Валентина Кононова
Всё, что мы видим, - умирает.
Но есть душа. И она вечна.
Мы к ней относимся беспечно,
Всё потому, что мало знаем.

Ведь нам душа даже не снится,
Лишь ощущаем, как страдает,
Или от счастья замирает,
Иль от предчувствия томится….

У каждой Силы своё войско, -
К кому примкнуть лишь нам решать.
Меняет цвет и свет душа
На каждом шаге отголоском.

Даны нам заповеди Богом,
Чтобы душой не очерстветь.
И, ох, как надо бы суметь
Не очернить её пороком!..