Журналу Невский альманах

Рената Платэ
                Примите "Невский Альманах".
                Он мил и в прозе и в стихах...
                А. С. Пушкин               


Когда на невских берегах
Взовьётся вихрь небесной силы,
И будет счастьем на устах
Нам имя праведной России!
И вдоль тоски, на островах,
Закружит якорь ярко-синий,
Примите "Невский альманах"
Как гимн строфе неугасимой.
Где вновь, забыв про боль и страх,
Пером мы служим гордой Лире,
Как верность Северной Пальмире, —
Примите "Невский альманах"!

                1 марта 2016 год