Ты один един...

Марина Козина -Боровикова
Сказать правду, КАК я? Эта правда – по горлу лезвием,
И тебя она только, любимый мой, рассердит.
Я самой себе иногда от души соболезную,
Эта правда безжалостно душит, разжигая отчаянья аппетит.
Не тащи никогда из меня слов бесстрашных истину -
Не хочу, чтоб ты тоже от нее, как и я, пострадал.
Плетью горькую истину навсегда из себя я выстегну,
Возведу я тебя на немыслимый пьедестал.
Помолюсь… но не так, как молятся воцерквлённые.
На ТЕБЯ помолюсь… для меня ты один ЕДИН.
И, наверно, в тот миг мы, осеннею мглой разведённые,
Наконец-то друг друга и поймем, и, надеюсь, простим.