глядит в одночасье травы

Ирина Любельская
***

невесел непрост и невнятен    
качает верёвочный мост   
ветер наводит объятья
ночами ему не спалось

в полях сухостоя непрочных
среди одичалых кривых
глаза припухшие с ночи
глядят в одночасье травы

не шелохнётся и пенка,
в растительную глядя смерть
как голубая венка
как бабочкой после плена
на белой соломе сгореть

с победной улыбкою прядать
и отбиваться от рук
утаиваться от взгляда
и облетать нарядом
искрить
как порох
как дух.


3 сентября 2015.