Лишь она

Мария Белая Кепка
Широк как поле зал - в нём музыка и свет,
Нарядов пёстрых блещущие стаи,
И тонут гости в прудиках бесед,
Флиртуют дамы, поправляя шали.

И лишь она одна, прекрасная, грустна
Среди роскошных пиршеств и веселья.
В её глазах - зелёная весна,
Её душа - монашка, тело - келья.

Она одна не тратит лишних слов,
Её раздумья - будто пламя в печке,
Одна она царица средь царьков,
Одна из всех гостей подобна свечке.

И праздника цветного кутерьма
Её одну,безумную, достала,
Ночной земли и вод глухая тьма
Лишь ей виднеется среди людского бала.