Записка в больницу

Игорь Звычайный
Как ты там , дорогое дитя ?
Испытания терпишь какие ?
Свет зажёгся внутри у тебя ,
Когда весь остальной потушили !

Среди грязных пространств без дверей
Только изредка бродят создания -
На больных , как на диких зверей ,
Они смотрят . Им нет оправдания !

Ты прикована , как Прометей ,
Но не знает оков твоё сердце !
Ты сияешь над жизнью моей
Летним солнцем в цепях у Гефеста .