Ты родилась на исходе лета

Олег Пихтерев
Ты родилась на исходе лета.
Теплый ветер хранил тебя.
Нежна, как сердце поэта,
Тиха и чиста, как дитя.

Звезды пели и тихо падали,
И мерцали вселенской метой.
Ты любила их мириады
И они говорили с тобой.

Август падает листьями с яблонь,
Тихий звон наполняет лес,
Ты кружишься в звездном танце,
Ты чудо и счастье небес!

И природа, в час засыпанья
Благословила улыбкой тебя.
Осенила своим дыханьем
И открыла все тайны, любя.