Ночного ветра влажная стезя...

Ирина Ивлева-Краузе
Ночного ветра влажная стезя.
Остывший взгляд обугленной лазури.
И, словно нервный отголосок бури, -
одно лишь слово, близкое "нельзя"...

Когда природы тело спит давно,
душа в потёмках бродит одиноко.
И кажется, что всё предрешено,
что всё надменней смотрит чьё-то око...

Наивен свет туманных городов.
Ночной покой и призрачен, и страшен.
И не достать ни маковок, ни башен.
И не дождаться праведных судов...

Так закружи, великое кольцо,
свободу новых пут даря для царства.
Душе печальной - новые мытарства.
Больному телу - верное крыльцо.

1991