Макушка лета

Михаил Капустин
Блики солнечного света
На поля и рощи льются.
Не успели оглянуться-
Вот она,макушка лета!
Ветерок,начав пробежку,
Замер вдруг в степи ковыльной.
Духота и зной обильный
Вперемешку,вперемешку...
Тишина на землю пала,
И прохлада только снится.
На Ивана нам Купалу,
Надо свежее бы пиво
Пить с заката до рассвета.
Вот она,макушка лета,
Наступила,наступила!
Ох,и выдалась погода...
Уже нету в том сомненья-
Это нам за прегрешенья
Мстит суровая природа.
Обжигает солнце лица,
И проходят грозы мимо.
От жары невыносимой
Не укрыться,не укрыться.
Несмотря на всё на это
Мы с надеждой,как награду,
Ждём забытую прохладу
Посреди макушки лета.
2003