Я поднимаю свой бокал

Карина Буянова
Я поднимаю свой бокал
За все, что оставляю позади.
Ведь все, что прежний путь мне дал
Вновь пригодится, знаю, впереди.

Я поднимаю свой бокал
За все подъемы, скосы и паденья.
Ведь с ними дух Тем Самым стал,
А стал он сильным, светлым без сомненья.

Без поисков себя найти
Едва ли в нашем мире удаётся.
Ну а без шишек на пути
По правде, в целом, вовсе не живётся.

Я поднимаю свой бокал
За пробы, и, конечно, за ошибки.
В кого вонзила свой кинжал,
Кто испытал мой нрав, совсем не гибкий.

И пью до дна я свой бокал
За тех, кому дарила своё тело,
Но кто душой не обладал -
Дарить все вместе, каюсь, не умела.

Любила много, страстно я -
Кого недолго, а кого годами.
А ценность главная - семья,
Хоть забывала всуе временами.

За брак, которому конец -
Сама хотела, но сама же и устала.
Другой в судьбе моей венец,
И с чистой совестью начну я жить сначала.

За чувства сильные мои,
Объект которых этого не стоил.
Нет унижения в любви,
Вершину дал - спасибо -  Бог с тобою...

Я поднимаю свой бокал
За всех, кого обидела невольно.
За всех, кто быть счастливой дал,
Пусть радостно вам будет, а не больно!

Ценить добро, забыть про мрак -
Вот этот навык самый лучезарный.
Я научилась, добрый знак,
За все судьбе и людям благодарна.

Вперёд, вперёд, где светоч ждал!
Не поползете где, а полетите!
Я поднимаю свой бокал,
За вас я пью... За всех... А вы - простите.

2016