Про роман?

Элиазар Скляр 3
"Не начатый закончился роман:
 Был,как обычно,в доску пьян! "

Шмуэль Зильбер


***

Когда супруг твой в доску пьян
Какой тут может быть роман,
Тут даже на рассказ не тянет
И даже блин на афоризм... ?
Пойду к соседу - точно встанет
Он на меня - ну муж...держись !