На встрече ветеранов

Виктор Герцвольф
                "Их души смотрели в вечность…"
                А. Нелединский, "Однополчане"
                http://www.stihi.ru/2016/03/03/2241

Поднимем за Ваню, за Тишку...
И выпьем... И помолчим...
Полвека уже, брат, с лишком,
С тобой мы о них скорбим.

Оставили вечную память
О горе военных лет...
Над ними холодный камень
И звёзд негасимый свет...

Но мы ещё живы... Живы...
И значит – они живы!..
И вместе скажем, как лживы
Слова об итогах войны,

Которые слышим с запада
Всё чаще, мой старший брат!..
Вдруг синие капли закапали, -
То звёзды с небес летят...
   
Мы детям – своим последам –
Доверим правду хранить, –
Какою ценой Победу
Нам удалось добыть!..

                *  *  *
г. Сочи,
04.03.16.
02:40 местн.