Не разглядишь

Антон Шумилин
Не разглядишь - Россия? Бразилия?
По шестерёнкам - ящерица желания
быть Кататики, быть Базилио,
поднятия, накопления и жевания.

Высекаются условные единицы,
искры третьего мирового пожара,
приказ - размножаться, запрет - делиться
и знать, что рука пожата.

По шахтам блуждают карнавалы истории
траекториями слепых котят.
Строили, строили и, наконец, построили:
вершки могут, корешки хотят.