Про моего друга котика

Владимир Анисимов 10
                Посвящается моим замечательным внукам!
В тот день я дома был один,
Заболел и в садик не ходил.
Неожиданно раздался звоночек -
У двери сидел мокрый комочек.

Глядя на меня, часто моргал
И серый хвостик поджимал.
Я котика в квартиру впустил
И тёплым молочком напоил.

Котёнок перестал дрожать
И мигом прыгнул на кровать.
Своим видом дал понять,
Что со мною хочет поиграть.

Хвостиком три раза вильнул
И, помурлыкав, сладко уснул.
Снились гостю, вне сомнения,
Самые весёлые приключения.

Он долго спал, а я переживал,
Что всю постель котик измял.
Мама может меня наказать,
А котика кому-нибудь отдать.

Вскоре мама с работы пришла
И ура! - котёнка не прогнала.
Она котика совсем не ругала
И даже котлеткой его угощала.

Полосатик маме понравился
И на улицу он не отправился.
Мне было приятно сознавать,
Что кот с нами будет проживать.

Хорошо, что котик ко мне пришёл
И в нём весёлого дружка я нашёл.
Но давно хочу я соседей спросить,
Как котик в дверь сумел позвонить?

2015 г.