Плутону

Слава Хо
Учишь и проверяешь одновременно, Боже?
Взваливаешь мне всё на плечи?
Колкими хлопьями снег бьёт по роже,
И замыкаются в слове речи.
И постепенно сгущаются тучи,
И в тупиках оставляют разум,
Нужно ли столько учиться вечно
Думать о многом и сразу?
Верить не стоит глазу,
"Зорко одно лишь сердце",
"Столько вокруг заразы",-
Я напишу на дверце.