Что наша жизнь? Игра...

Александр Соседка
Чтоже, началась партия в шахматы
Пешкой не смелой сделан был ход.
Там затаились скрытые тяготы
Если шагаешь ,то только вперёд.

Вот с первым шагом в мир оторвался
И перепрыгнул клетку слихвой,
А позади мерин остался
Он доганяет прыткий, лихой.

Скачет по полю и в право, и в лево
Три клетки прямо,одна за углом.
Норов нордический, ходит умело
Ну, а коль страшно ,воротится в дом.

Путь пролагает за ним королева,
Вид грациозен, короной страшит
В право ,назад,в перёд и на лево
Рвётся как молния ,иль не спешит.

Есть офицер, горячий он малый,
Рыцарь проворный и дуэлянт.
В шумном сражении вояка бывалый
Несётся к победе имея талант.

Где-то на фланге ладья притаилась
Для короля ,чтоб крепостью стать
Но, для удара внезапно открылась,
Ведь разбежалась труслиая рать.

Только король с шиком, вольяжен
Ходит владениями  не спеша,
Так бесзащитен но, всё таки важен,
А под короной простая душа.

Сложна судьба у каждой фигуры,
Как дальше жить? Им выбирать.
Жизни исход от ихней натуры,
Лезть на рожон ,иль просто играть.

Вся наша жизнь поле сражений
Белое ,чёрное, ход наугад....
Выжить умело от поражений,
Или позорно быть загнаным в пат
Соседка А.Д.                04.03.2016г.