По веленью светил

Владимир Петрович Трофимов
ПО ВЕЛЕНЬЮ СВЕТИЛ

Мариинская впадина – знак глубины,
Но темней водоём глубины подсознанья.
Небосферы беззвучен язык тишины.
Не достаточно честной душе притязаний.

Не напрасно Сизиф в гору кАмень катил.
Потрудиться полезно – лепить Галатею!
Стихостроки придут, по веленью светил,
Поднебесье заметит, одобрит затею.

Завихренья потоков энергий прошьют
Окоём Ойкумены святой благодатью.
Если космоса ветры страницы сожгут,
Устою, перекрёстною рифмой распятый.
                03.03.2016