Путь к Богу через сны сознания

Юлианна Апостол
Черны и бездонны глаза пустоты.
В них тают бесследно надежды, мечты.

Всё то, что смеялось, всё то, что цвело —
Там горестно плачет, завяло давно.

Прекрасная дакини с доброй улыбкой
Глядит словно ведьма с ужасной ухмылкой.

А с тех нежных рук, что с любовью ласкали —
Кровь капает, словно они убивали.

В том голосе сладком небесной сирены
Звучат ноты гнева, обмана, измены.

Где солнце светило — там мрак беспросветный,
Бессмертный герой стал предателем смертным.

И это реальность? Иль мне только снится?
Должна я бороться? Иль нужно смириться?

Одна я стою посреди поля боя
В смятеньи — как можно бороться с собою?

Кто жизнь выбирает — тот выберет смерть.
Тому, кто живёт — суждено умереть.

Тот скоро заплачет, кто жаждал смеяться.
Тот будет страдать, кто желал наслаждаться.

Прими пустоту, осознай сон сознанья,
Пусть суть потеряют любые желанья.

Всегда возвращайся к нулю, к пустоте,
Не дай возрождаться бесплодной мечте.

Смотри как Творец на процессы Созданья
Смотри беспристрастно на радость, страданья.

Не веришь? Не знаешь? Не можешь? Поверь!
Познай! Вопреки всем сомненьям — сумей!

Небесная Мать защищает тебя
Небесный Отец молча смотрит, любя.

Ты встала на эту прямую дорогу.
Иди — и она приведёт тебя к Богу.

18.12.13