Спешите...

Любовь Дементьева 2
Нам часто не хватает время.
Порою,нескольких минут,
Чтоб позвонить родным и близким,
Спросить их: как они живут...
Тем, кто не спал, молясь ночами,
Кто жизнь свою нам посветил,
И, чьи молитвы Бог услышал -
И нашу жизнь - благословил !
Мы забываем жизнь не вечна,
Однажды близкие уйдут...
И станет дорого беспечность-
Халатность, омрачит наш путь.
Ведь закрепится в под сознанье,
Что не оплачен долг родным.
Жалея, но не в состоянии,
Потом, что либо сделать им.
Лишь понести цветы к могиле.
И слёзы горькие пролить.
Себя корить что мало сделал,
Вот так, до смерти своей жить.
А главное, не стал примером.
Чтоб могли дети подражать.
Когда наступит наша старость.
Мы всё с лихвою будем жать.
Родители, ещё чьи живы,
Возможность есть всё изменить.
Найти для них - вниманье, время...
Чтобы им радость подарить...
Обнять, теплом их согревая,
Им показать - нужны они...
И нет зазорного, с любовью,
Сказать священное - прости...
Спешите, время, очень мало -
Спешите, чтоб не опоздать.
Спешите, для себя спешите -
Чтоб после не пришлось рыдать...