В День Рождения

Юрий Гребнев
Солнце утром тихонечко кралось,
Не желая нарушить твой сон.
И с утра в честь тебя улыбалось,
Знало солнце, когда ты рожден.

И тебя, в день Рождения, с неба
Посылало поздравить лучи,
А само все в улыбке горело.
Ты спа-си-бо- ему прокричи.

День тебе предоставлен судьбою,
Исключительно солнечный день.
Значит солнце довольно тобою.
Ты бокал вина солнцу тоже налей.

И считай солнце тоже за друга.
Не спеши ты его проводить.
И пускай в твоей жизни подруга
Сможет с ним чашку чая распить.

И тогда оно будет довольно,
И улыбок пошлет миллион.
И душа твоя станет спокойней...
В конце дня отвесь солнцу поклон.