Будней ритм

Осипова Светлая
Ночь на дворе светла:
мысли, блокнот, тишина -
не сплю только я одна.

Время молчит: что стоит?
Тело то спит, то не спит:
прошлое перед глазами летит.

Утро: звонок, бутерброд,
на лестнице топот ног -
у подъезда машина ждёт.

Минуты бегут: все спешат...
постойте, куда вы? Назад!
Машины в пробке стоят.

Работа: график как тень...
когда же закончится день?
В нокаут отправляю лень.

Ноги за мною бегут -
я, как Фигаро, там и тут...
перекур: отдохну пять минут...

Конец! Магазин, аптека, дорога...
очередь тянется: как нас много...
вечер заждался меня у порога...

время устало в кресло присело...
тапочки, плед обнимают тело.
Муж на кухне хлопочет умело.

Нежится время, укрытое пледом:
неспешный веду разговор с соседом,
кот у ног лежит дармоедом.

Компьютер, кровать и окно:
соседи мои уснули давно -
время крутит вперёд колесо...

всё смотрю на часы: вдруг оно -
стрелки вспять, как в старом кино...   
моё прошлое лезет в окно...

04.03.2016.

Картинка из интернета. Благодарю автора.