Не проси у меня тепла

Инна Щептева
В наступлении холодов
Не проси у меня тепла,
Я твоею была так долго…
Но сейчас для тебя умерла.

В постоянстве твоего отвращения,
Отторжения, пренебрежения
Клетки мои совсем ссохлись -
Я не чувствую притяжения.

Твое равнодушие победило:
Мне нечем любить - в груди пусто.
Я мертвее всех мертвых брожу по земле,
И спасибо, что мне не грустно.

Меня просто, наконец, нет,
Я обычный мертвец, ходячий,
После иссякнувшей нашей истории -
Значит, ты ничего уж не значишь.

Мне все равно в параллельном мире
Умрешь ли ты или будешь счастлива.
Все испорчено, испоганено, ранено,
Кровь вся высохла – все незначимо.

Ты проходишь своими днями,
Я задыхаюсь своими – тьма.
Все, что было у меня в этой жизни,
Растоптала ты,  разорвала.

Нет, не грустно теперь и не радостно,
Ничего не имеет значения,
В одиночестве не спасение,
Но отсутствие увлечений.

В одиночестве мир безбрежен,
На все стороны – стороной
В бесконечности пустоты и безверия
С вскрывающей вены мечтой.