Скользит бесшумно полночь голубая...

Михаил Сахоненко
Скользит бесшумно полночь голубая,
В бездонной вышине, холодной и немой,
И в этой вышине, брезжит луна златая,
Сияньем золотистым над тихою рекой.
Зажглися зорьки неба сиреневой волною,
Блеснули глубинной безоблачного дня
И нежно разлились над сонною землею,
Лиловым вешним светом небесного огня.