Лимонная долька

Юлия Александровна Михайлова
Кошка родную крошку всегда нашла бы.
Мне же найти волошбу до смешного просто-
Мой домовёнок любит большие шляпы,
В самых роскошных вьёт нитяные гнёзда.

Нитка за ниткой, да только гнездо не вьётся.
Чай ледяной наливается чашки мимо.
Мой домовёнок прячет в солонку кольца,
Вечной враждою нас разделив с любимым.

Смеха светлее, кокосовой стружки слаще -
Все заполошные тайны давно знакомы.
Прячу, не прячу - кружево в норы тащит
Мой домовёнок, хитрый пучок соломы.

Мне бы отдать домовёнка за куст фиалки,
за сторублёвую цацу на леске тонкой.
Но попадётся под ноги - веришь? - жалко.
Снова кормлю конфетой, "лимонной долькой".

                2016

На фото Фея Домовёнок, кукла текстильная полукаркасная.
Кукла и фото автора