Судьба

Гали Нова
Я не помню когда это было.
Может осенью , ранней весной...
Но погода промозгло дождила .
Ветер выл на платформе пустой.

 Пирожково-вагонный запах,
Пропитал все стены вокзала.
На скамейке старушка в тапках.
Толь ждала кого, толь провожала.

Почему к ней подсела не знаю.
Только сердце сжалось в груди.
Старость, старость!Какая ж ты злая!
Что ты делаешь с нами? Смотри.

Разговор сам собой завязался.
Я ей все про себя рассказала.
Где -то голос на плач мой срывался.
А она все с улыбкой молчала.

Ты ж счастливая девонька, знаешь?
Вот и дочка , и муж у тебя.
Что же так ты судьбу проклинаешь?
Не дай Господи! Будешь как я.

Мужа нет. Я давно уж вдовею.
Сын погиб, а с невестки не спрос.
Я как ты рассказать не сумею.
Но ответь на один мне вопрос.

Хочешь счастья? Так будь счастливой!
От него убегаешь сама.
Не откладывай жизнь. Пройдет мимо.
Встала. Сгорбилась. И ушла...

 Galina shishkina2016