Светлой Масленицы Праздник

Евгений Гущин 2
               *****
Рифмы Женщинам сложили!
Что в ответ с их стороны?
      Нынче ж, Блинная Неделя!
      - Начинайте печь Блины!
В Светлой Масленицы Праздник -
Чай, сметану и икру!
       Яркий Блин, как Солнце в масле!
       Исключительно, к Добру!
Зиму - чучелом сжигаем!
Значит солнце - на Весну!
        Настроенье обретаем,
        Задевая чувств струну!
Лошадей нарядных сани!
Чай горячий и блины!
        Скоморохи и крестьяне!
        Лапти! Красные штаны!
Девки в ярких сарафанах!
И оркестр духовой!
        Здесь гармонь в частушках рьяных!
        Чуть поодаль - снежный бой!
- Дети удалью резвятся.
В общем, много! И всего!
         Солнцу, как не улыбаться?
         Коль копируют его!

                *****