Заблудилась вьюга

Игорь Королёв 2
      Заблудилась вьюга в темноте,
      Ищет - не найдёт дорогу к югу,
      И спешит на помощь к ней метель,
      Чтобы поддержать в несчастии вьюгу,
            Две сестры кружатся над землёй
            Заметая все пути-дороги,
            В пляске снега тонет домик мой,
            Быть к утру сугробу на пороге!

      В окна снег кидает вьюга мне,
      Не даёт уснуть, тревожит сны,
      Привидением мечется в окне,
      Чует приближение весны,
            Знает, что не долг её век,
            Что не вечно будет снег кружиться,
            Он растает скоро, белый снег,
            Ей обидно, вот она и злится!

      Со своей сестрой-метелью вьюга
      Хочет всё покрасить в белый свет,
      Им помочь зовут бурана-друга,
      Но того простыл уж белый след!
            Он давно на север улетел,
            Даже не простившись с перепугу!..
            Воет вьюга за моим окном,
            Не найдёт никак дорогу к югу.