жара

Ирина Любельская
***

1. и в слове далёком -
оком -
дракон.
в тебе -
и (ль)нет.

2. и в лове окон
блестит
и ненароком
дробит
дракон
просвет.

3. в земли круговерти
от смерти
он чертит
слова:
ахимса -
и жертва,
и жернов,
и вертел,
- трава,
и трава,
и трава.

4. сиянье
закона
и лова
любого -
тебя.
и грома -
погоня! 
он жертва -
и стонет,
семян - переполнен,
и склоны
утопит:
дождя!
и дождя!
и дождя!


4 сентября 2015.