Безумней жги, последняя вина!

Ирина Ивлева-Краузе
Безумней жги, последняя вина!
От жажды - ключ, и внутренний - для жажды.
Беру на пробу ил тяжёлый дна,
Даб'ы не разувериться однажды.

Пусть будет неизменно тяжела
Рука - руке, разбросанность - пространству,
Покуда льёт ожесточенье мгла,
Покуда эфемерно постоянство.

Рука в руке, пронзительно скорбя,
Очертим вальсом круг иной за кругом...
И вот уже пространство теребят
Два новых голоса: истца и друга.

1991