Ты сплошная загадка

Марк Эндлин
Милый мой, почему, почему,
                почему ты в себя не приходишь,
Утром в сад, превративший листву в бархатистую зелень
                росы,
В летний зной ты в тоске неприкаянный согбенно бродишь,
В одиночестве страшном пустые проводишь часы.

Милый мой, почему ты не можешь в себе побороть наносное
        упрямство,
Свой панический страх неоправданный укротить, оставаясь
со мной.
Я приму твои странности, не отвергая в дальнейшем альянса,
И покладистой стану с противоречивым тобой.

Милый мой, отношения наши для всех остаются загадкой.
Поведенье твоё – навороченный ребус, никем не решённый
                кроссворд.
Окружающим, близким и кисло,  и горько,  и сладко.
Жаль, что мать твоя раньше не решилась тобой на аборт.

Милый мой, ты загадка, загадка, сплошная загадка.