Спасибо, жизнь...

Екатерина Винокурова Кошелева
Роняет свет в окно моё Луна,
И на столе не дОпитый Мартини,
Игра теней,и сценой им - стена,
И черный кофе, позабытый, стынет,
Изломом тьма...во свете фонарей
Клубит туман, скрывая очертанья
Предметов и спешащих в ночь людей,
И шепчет память давние признанья.

Любви и боли липкий холодок,
Как будто ненароком, плеч коснётся,
Мурлычет на коленях серый кот,
И музыка в наушник тихо льётся,
И хочется немного помолчать
Без слез уже, без мыслей даже будто
Накинуть плед, поёжиться, привстать,
Ждать у окна рассвет и свежесть утра.

И темноту венчать огнём свечи,
И слушать степ дождя по мокрой крыше,
И то воспоминанье, что  горчит,
И звать ,и видеть, осязать ,и слышать
Его шаги в прозрачной тишине,
И стать иной... Допить бокал Мартини,
А холодок все ниже по спине...
С минутой каждой сердце больше стынет.

И жизнь, что за три года прожила,
Как кинофильм ,мелькнёт перед глазами,
Укрой меня, прошу, ночная мгла,
Я не обижу памяти слезами.
Сдержусь, сумею... Пряно-терпкий вкус,
Что в горле комом?- видно, кофе крепкий,
Спасибо, жизнь, за эту ,светом , грусть,
За шум дождя , за стук в окошко ветки,
За лунную дорожку на воде
Тогда, давно... За мир воспоминаний,
За зыбкий след надежды на песке
Пустыни грёз, средь череды прощаний .