Друзья и враги слонов

Владимир Анисимов 10
В диких джунглях живут слоны,
Все в мире знают – добрые они!
Помогают людям в работе
Преодолевать их дневные заботы.

Слоны – самые крупные на земле,
Могут слушать музыку везде. 
Ушами тело своё охлаждают,
Бивнями и ногами себя защищают.

В битве слон всегда победитель,
Хотя он драться совсем не любитель.
Побеждать тигра, льва, бегемота -
Повседневная для него такая работа.
 
В лесу весь день слоны гуляют,
В зарослях дороги людям пробивают.
С заходом солнца идут на ночлег,
У человека лучше помощника нет!

Слона никогда нельзя обижать,
Зубастому зверю на него нападать.
От слона обидчик получит в ответ
Бивнем и хоботом горячий "привет"!

Боится слон одного лишь зверька,
Который раз в 10 меньше хорька.
Мышке приятно со слонами дружить,
В путешествия дальние с ними ходить.

Мышь полевая - враг давний слона,
Между копытами ног дом строит она.
Там поселяется и больно кусается,
Мышка слонам очень не нравится!

2014 г.