Как звонко падает роса

Тамара Зубкова
Ночами - думала о нём,
А днём - смеялась без причины.
Её рассвет горел огнём,
Закат - подобие лучины.

Девчонка - русая коса,
Восторги глянцевых журналов!
...Но завизжали тормоза,
И всё внутри в комочек сжалось.

И тишина...Всего на миг...
И сердца стук почти не слышен.
Внезапно чей - то резкий крик,
И всё вокруг вдруг стало... Лишним.

Не ходят прежние друзья,
А из подруг - одна осталась!
Играет жизнь во вратаря,
Кто сплоховал - тому досталось.

Лучом серебряным весна,
Красивой птицею - в окошко.
Узором бежевым судьба
Вселила шанс мечтать...
  О прошлом.
        ....................
Девчонка - русая коса,
Тебе б актрисою родиться!
...Как звонко падает роса
С куста сирени...
  У больницы.