***

Владимир Степанов Из Боровно
                К. Л.

Я хочу, чтоб бокал
В этот день поднят был.
Я хочу, чтоб вдали
За меня кто-то пил.

Чтоб бокал об бокал...
Хрусталя перезвон...
Трепет новых надежд
И не сбывшихся стон.

Чтоб волшебный твой сон
Перестал быть мечтой.
Чтоб Жар-птица твоя
Была вечно златой.

Чтобы жизнь - как алмаз,
Чтоб любовь - как родник.
Чтоб твой нежный бутон
Никогда не поник.

         26 декабря 1972 г.