Яхты на море

Иван Толстой 2
На горизонте неба голубого
По морю яхты плыли
Они из облака большого
На воду моря выходили

Казалось, с неба появились
Спускаясь с облака, с небес
Цветные паруса раскрыли
Движения начали процесс

И расступились в небе облака
Похожие на горы
Дорога появилась как река
Морские расширяя так просторы

Путь к небесам открылся
По морю солнцем освещая
Туда яхт караван стремился
Цветами парусов всех удивляя

Как в сказке это было
Там облака как замки возвышались
Эскадра яхт дорогой этой плыла
Они в тот замок отправлялись

Все дальше двигался  караван
За горизонт небес
Картин меняя глаз обман
И прекращая воображаемый процесс

За ними наблюдал народ
Те чудеса природы
Эскадры яхт поход
Картины выдумки природы

Еще немного облака картины пописали
На склонах неба летнего
И медленно куда-то исчезали
Предвидя зной дня светлого

День к власти приходил
С небес все облака сметая
Потом частицы облаков он удалил
Греть солнцу жарче, разрешая

Как точки яхты на горизонте были
Путь морем завершая
Они домой все плыли
Туда откуда выплывали

Картины той задуманный сюжет
На море сочинялся
Все выдумал поэт
Он складно получался