Хлеб - всему голова!

Владимир Анисимов 10
В землю зёрнышки бросают,
Они весной в ней прорастают.
Природа знает всё, как надо,
Приходит людям тут награда.
Из зёрен колоски взрастают,
На солнце золотом сияют.
Комбайн в поле проплывает,
Пшеницу от колосьев отделяет,
Высыпает в грузовик зерно –
Мельница ждёт урожай давно.
Там зерно становится мукою,
В пекарни везут её чередою. 
Здесь в чанах месят тесто
И в печках булкам дают место,
Хлеб горячий вынимается
И в булочные доставляется.
Он - разный в магазинах,
Выбирай любой в корзины!
Булочки, батоны и коврижки...
На здоровье кушайте, детишки.
Хлеб – главный на столе,
Как вершина на скале!
 март 2015 г.