Кот нюхает тюльпан

Илья Волотов
Кот нюхает тюльпан,
А может, просто хочет
Попробовать на вкус
Прекрасный лепесток.

От запаха он пьян:
Ведь чувствует он тоньше,
И я уже боюсь:
Как действует цветок!

И этот вот стишок
Под песню Окуджавы
Я сразу написал –
Ну, ту, что про трубу...

Ведь счастье – тоже шок.
И кот сказал мне: мяу,
И сразу перестал
Он искушать судьбу.

И я про трубача
Поставил тут пластинку,
И слушал долго кот,
И на тюльпан глядел...

Вот сила какова
К прекрасному инстинкта,
Когда тюльпан цветёт –
И кот его не ел.

Заезжий музыкант
С трубою целовался,
А я заснул, хмельной
От счастья бытия...

И было всё "шарман",
И цел тюльпан остался:
Кот съел уже другой –
Тот, что не видел я...


4 марта 2016