Мир суров

Виктор Козлов-Самарский
Мир суров и непонятен,
В нём есть много тёмных пятен.
То политика грязна,
То кровавая война.
Все явленья вперемежку,
Словно чёрт творит в насмешку,
Смотрит Бог на всё сквозь пальцы,
Как живут его страдальцы.
Хоть порядок бы навёл,
Удалил весь произвол.
- - - - -
4.3.2015