Сила

Кирилл Мурашов
И от "Силы" бывает порою, чужой, хочется утопиться,
Когда сам без контроля с своею судьбою, на задворках заката
ложишься, без памяти, под чужою рукой, слишком чужой,
Проникая в ту "Силу" одновременно сгорая и с "Силой" другой.

"Сила" ты, стыд, моё отчуждение, озарение, слишком смешались слова,
"Сила" слов повторяя что снова и снова, без контроля от них болит голова.
Не сказать мне на "Ты", и на "Вы" после слов, мы учли все моменты,заранее,
Мы, они, я и ты, не к тому догорали словесно, "Сила" - та, что вела, понимание.

Ты - из раза да в раз, Я - об одном всё сильнее, с каждый слогом кидаясь в пучину,
Там где "Сила", я думал, там всё ближе, острее, ворох листьев, одержим для чувств штативом...
От "Силы" я хотел, я желал получить, сто ответов на сто вопросов,
Получилось, но пришлось заплатить сотней слов, будто я отсидел на допросе.

Всё бы так, да спроста, "Сила" даст ответ, заберет плату.
Всем бы так, просто так, без намёков что отдать нужно что завсегдатай.
"Сила" будет как раз, постоянною той, что в начале всегда и в конце,
"Сила" есть, была, будет и есть... А эмоции, наша "зарплата", но увы, не для всех.