Размышляя о любви...

Голубев Вадим
Как часто,пытаясь кому-то доказать,
Ты приходил к вопросу:"Нужно ль это?"
А может к чёрту всё послать?
И как понять,что песнь уже спета?
И стоит ли в страдание прожитые дни,
Ради любви одной минуты.
Зачем придумываешь вновь проблемы ты,
Как на ноги себе ты вяжешь путы.
А может посмотреть на то,что уже сбылось,
А не терять в мечтах рассудок?
Или отдать себя порывам страсти
И окунаясь с головой всё верить,
Ждать,надеяться на счастье,
Молиться чтобы всё сбылось?
Каков ответ твой мудрый старец?
И старец,сморща лоб ответил:
"Не мне тебе давать совет.
Ведь сам когда-то,так метался
И выбрал я неправильный ответ.
Теперь сижу,чешу седую бороду,страдаю.
Ведь я однажды выбрал не любовь.
Я предпочёл вино и славу,
И верность предпочёл я кружевным соблазнам.
А ты ступай своей дорогой.
Она у каждого своя,
И каждый пусть пройти попробует.
И слушай сердце.Оно путеводитель для тебя."