Красотка с синими глазами

Анатолий Матюшин
Смотрю на женщин по весне,
И хоть я стар уже годами ,
Но часто снится мне во сне,
Красотка с синими глазами.

И вновь душою молод я,
И голова опять кружится,
Мечта заветная моя,
Догнать её и подружиться.

Погладить волосы рукой,
Нарвать сирени у ручья,
В тиши над сонною рекой,
Послушать пенье соловья.

Проснусь в звенящей тишине,
Подушку обхватив руками,
Она осталася во сне,
Девчонка с синими глазами...