Без одного крыла

Елена Киянка
       «Птица духа человеческого
       не может лететь на одном крыле»
                Вивекананда

Мне без тебя не будет хорошо
Ни здесь, ни там, за вечною чертою,
Ни на вершине мира и покоя,
Ни под Луной, струящейся в окно.

Мне без тебя не будет хорошо.

Я без тебя, как птица без крыла,
Как день без Солнца, и как жизнь без хлеба…
Смотрю вперёд, но всё вокруг нелепо,
Лишившись и надежды, и тепла.

Возносят душу только два крыла.
С одним не одолеть просторы неба.