Блокада коротко

Сергей Киселёв 2
…Не передать, не пережить беду!
И в мыслях думать не беру стараться,
Как будут в тыл возить зимой по льду
Изломанные тени Ленинградцев?

Как не ищу – не нахожу ответ.
Нет выхода из этой круговерти.
И даже, если скажешь смерти – нет!
 – не отдалишься и на дюйм от смерти!